Leckere Käsehäppchen: Käsekugeln, Käsehäppchen, Käsespieße

Den Käse reiben. Die Butter mit Paprika und Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Pumpernickel zerbröseln. Aus der Masse mit nassen Händen Kugeln formen. Nach Belieben in zerbröseltem Pumpernickel,  gehackten Kräutern oder Paprikapulver wälzen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Käsekugeln, Käsehäppchen, Käsespieße

Käsekugeln
(ca. 15 Stück)

  • 100 g Emmentaler
  • 100 g weiche Butter
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Scheibe Pumpernickel
  • gehackte Kräuter
  • Paprikapulver

Pro Käsekugel: 81 kcal (339 kJ), 2,2 g Eiweiß, 7,5 g Fett, 1,2 g Kohlenhydrate

Den Käse reiben. Die Butter mit dem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse dritteln. 1/3 der Käsemasse mit gehackten Kräutern, 1/3 mit Paprikapulver verrühren und 1/3 natur belassen. Die Pumpernickelscheiben mit den Käsecremes bestreichen und übereinander setzen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen und vor dem Servieren in Würfel schneiden.

Käsehäppchen
(für 4 Personen)

  • 100 g Emmentaler
  • 100 g weiche Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Kräuter
  • 2 TL Paprikapulver
  • 4 Scheiben Pumpernickel

Pro Person: 365 kcal (1528 kJ), 10,6 g Eiweiß, 28,4 Fett, 16,7 g Kohlenhydrate

Den Käse in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und nach Belieben mit den verschiedenen Gemüse- und Obstsorten aufspießen.

Käsespieße
(für 4 Personen)

  • 200 g Emmentaler
  • Cocktailtomaten
  • Piri-Piri
  • Rote Zwiebeln
  • Oliven
  • Himbeeren
  • Weintrauben

Pro Person: 301 kcal (1260 kJ), 21,5 g Eiweiß, 22,5 Fett, 2,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,